8 приемов как учить английский язык по картинкам

В настоящее время разнообразие учебников и дополнительных пособий для изучения английского языка просто впечатляет. Безусловно, выбор материалов напрямую зависит от возраста ученика, особенностей его восприятия информации, а также целей обучения английскому. Однако, освоить английский проще всего с использованием наглядных примеров и иллюстраций.

Известная пословица гласит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Подобным образом дело обстоит и в учебном процессе. Красивые картинки, как правило, привлекают и удерживают внимание учеников. Поэтому, использование специальных иллюстрированных карточек сделает изучение английского языка результативным и интересным. Ниже представлено несколько методов, которые применяют для этого.

1. Проще простого

Для данного метода используются картинки с изображениями предметов на которых указаны их названия, например: «ice-cream» (мороженое), «apple» (яблоко), «window» (окно), «tree» (дерево) и т. д. Подобный способ является оптимальным для знакомства малышей с английским языком. Дети с удовольствием рассматривают красочные картинки, учат отдельные слова и словосочетания. Такие наборы карточек можно приобрести в магазине или найти в интернете и распечатать. Также, наглядное обучение отлично подходит для изучения английского алфавита.

2. Расширенный прием

Прием похож на предыдущий, только картинка на этот раз будет изображать, например, не просто мороженое, а девочку, которая его ест. Надпись должна быть соответствующая: «The girl eats an ice-cream». Таким образом, дети не только расширяют свой словарный запас, но и учатся строить предложения и правильно употреблять артикли.

3. Совершенствование разговорной практики

Для данного метода можно применить ту же картинку, что в приеме № 2, только надписи на ней быть не должно. Теперь ученикам нужно самостоятельно описать все, что они видят. При этом необязательно ограничиваться фразой «The girl eats an ice-cream». Можно описать, во что одета эта девочка, какая у нее прическа, цвет волос, черты лица, в каком она настроении. С помощью таких красочных иллюстраций можно сделать плодотворным не только английский урок, но и самостоятельные занятия в домашних условиях. Постепенно следует усложнять задание. Для этого можно придумывать ситуации, которые могли произойти с персонажами на картинках или взять пару карточек и попробовать объединить их одной линией повествования.

4. Изучаем английский по книге раскрасок

Этот прием отлично подходит для дошкольников и учеников начальных классов. Раскраски помогают детям развивать навыки рисования и воображение, а также учить и сохранять в памяти английскую лексику. К тому же найти такие материалы очень просто: их можно приобрести в магазинах или же самим распечатать с интернета. А сочетание интеллектуального труда и творчества не заставит ждать результатов в изучении английского языка.

5. Прием для любителей социальных сетей

Этот прием является наиболее актуальным для подростков. Очень часто они проводят уйму времени, листая новостную ленту в «Вконтакте» или «Facebook». А ведь визуальные материалы соцсетей очень разнообразны и могут быть полезными в изучении английского языка. Для начала можно просто перечислять все, что изображено на очередной картинке. Пускай это будет бессвязный текст в виде перечня существительных. Постепенно следует переходить к более сложным задачам. Если сталкиваетесь с незнакомым словом, воспользуйтесь словарем. А чтобы закрепить в памяти новую  лексику, ассоциируйте новые слова с изображениями.

Кроме этого, было бы полезно подписаться на паблики по изучению английского языка. В них, как правило, можно найти множество картинок, которые содержат современные английские слова и выражения.

6. Читаем комиксы

А вы знали, что изучать английский язык можно, читая комиксы? В первую очередь, этот прием будет полезным тем, кто желает усовершенствовать навык чтения. Часто бывает так, что люди не один год учат английский, а потом замечают, что им трудно читать литературу в оригинале. На помощь придут обычные комиксы. Во-первых, они написаны простым языком. А во-вторых, изучая подобные материалы, можно познакомиться с современным разговорным английским.

7. Тренируем мозги

Любите разгадывать кроссворды? Отлично, так вы сможете не только тренировать свой мозг, но и объединить это занятие с изучением английского языка. С помощью различных иллюстрированных кроссвордов можно закрепить знание базовой лексики, выучить слова на интересующую вас тему, а также научиться подбирать к ним синонимы и антонимы.

8. В ногу со временем

В наше время почти каждый может похвастать наличием планшета или смартфона. Так используйте их на благо собственному развитию. Ведь существует масса специальных приложений, позволяющих учить английский язык для детей в картинках. Скачайте такие программы и узнаете насколько гаджеты могут упростить процесс изучения иностранного языка.

Онлайн-школа WebiLang предоставляет интерактивный английский курс для детей от 6 лет. Занятия проводятся в формате вебинара, где все ученики могут видеть и слышать друг друга, а также выполнять задания на виртуальной доске. Все группы состоят из 6-7 человек, что позволяет учителю уделить должное внимание каждому из них. А главным преимуществом школы английского языка является то, что уроки ведут опытные педагоги из США. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что обучаясь с WebiLang, вы учите современный английский язык с помощью самых эффективных методов. Заполните заявку на бесплатный пробный урок для вашего малыша и убедитесь в этом сами.


So, what do you think ?