Как мотивировать себя изучать английский язык (для взрослых)

Правильная мотивация важна в любом деле, в том числе при изучении английского языка. Однако у взрослого человека могут возникнуть трудности с определением четкой цели обучения. Еще сложнее постоянно поддерживать в себе желание продолжать осваивать английский курс. И если в онлайн-школе Webilang с этим проблем не возникает благодаря талантливым профессиональным педагогам, которые умеют настроить учеников на правильный лад, то при самостоятельном изучении необходимо постоянно напоминать себе, зачем это нужно. Да и в целом дополнительная мотивация лишней не будет.

Советы, как мотивировать себя изучать английский язык

Мотивация бывает двух видов: позитивной и негативной. Первая заключается в положительных эмоциях, а вторая обычно основана на страхе неудачи. Изучение английского языка для детей проходит обычно в контексте положительных эмоций, поэтому и взрослым лучше использовать этот вариант.

Главное — цель

Первый и основной шаг в любом деле. Цель должна быть конкретной, реальной. К примеру, можно определить такую цель: в течение семи месяцев достигнуть уровня Intermediate при нынешнем уровне Pre-Intermediate. Начинающим не стоит ставить такую цель, так как достичь ее практически нереально.

На основе глобальной цели нужно составить список более мелких заданий, выполнение которых постепенно будет приближать человека к выполнению поставленной им цели. Рекомендация: составьте подробный план обучение с точными сроками и строго ему следуйте.

Исключительно положительные эмоции

Так действует позитивная мотивация. Во время урока английского языка используйте только те методы и формы, которые вызывают у вас искренний интерес.

Например, книголюбам понравится учить язык при помощи чтения литературы на английском. Конечно, начинать надо с чего-то попроще, в частности, с адаптированных текстов с параллельным переводом, но постепенно при соблюдении остальных условий можно научиться с легкостью читать произведения Джорджа Байрона в оригинале.

Долой негативные стереотипы

Общественное мнение до сих пор твердит, что учить языки нужно с детства, иначе это уже не имеет смысла. Также считается, что нужно быть полиглотом, вундеркиндом, гением с кучей денег ради оплаты дорогостоящих уроков английского и поездок за границу. Выпишите все подобные негативные установки и сожгите этот лист. Постоянно напоминайте себе, что вы занимаетесь интересным делом, и верьте в то, что вы добьетесь результата.

Хвалите себя чаще

Концентрация на своих неудачах — распространенная ошибка при изучении языка среди многих начинающих. Английский требует не только максимальной отдачи, но и умения хвалить себя за старания. Вам нужно научиться акцентировать внимание на своих успехах, прогрессе, пусть он и протекает не так быстро, как хотелось бы.

Мечты, мечты, мечты

Это интересный психологический прием, который поможет также во многих других начинаниях. Помечтайте и представьте себя в будущем. Например, вы освоили английский на уровне Upper-Intermediate, и перед вам возникло множество возможностей. Что именно вы получили благодаря такому достижению? Что еще можете получить? Не бойтесь представлять самое, казалось бы, нереальное, ведь когда-нибудь оно может стать воплотиться в жизнь.

Наслаждайтесь

Заключительный принцип, следовать которому будет проще простого, если придерживаться вышеприведенных советов. Научившись искренне наслаждаться процессом своего обучения, вы не будете нуждаться в дополнительной мотивации. Достаточно вашей любознательности и желания совершенствоваться.

Мотивация — это действительно очень полезная штука. Эдмунд Хиллари, один из покорителей на Эверест, говорил, что все сводится к мотивации, и если человек на самом деле к чему-то стремится, то сделает все для достижения поставленной цели. Поспорить с этим тяжело, поэтому остается лишь следовать этому негласному правилу.

Но если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно добиться успехов в изучении английского, то онлайн-школа Webilang станет решением данной проблемы. Здесь английский преподают профессиональные репетиторы из США, имеющие диплом бакалавра или магистра американских университетов. Они не только научат вас английскому, но и помогут решить вопрос с мотивацией. Убедиться в этом можно прямо сейчас, записавшись на бесплатный пробный урок в Webilang.


So, what do you think ?