Беседа с учителем: Сара Хайндс.

Мы подготовили серию интервью, в которых наши читатели смогут получше узнать преподавателей школы английского языка Webilang. Сегодня мы побеседуем с Сарой – молодым специалистом, преподающим английский подросткам. Из этого интервью мы узнаем о некоторых особенностях ее педагогического подхода и о самых запомнившихся для нее уроках. Изучение английского языка с таким внимательным, увлеченным и образованным преподавателем, как она, обязательно будет иметь свои плоды. Приятного знакомства с нашим специалистом!

Здравствуйте, Сара! Расскажите пожалуйста, откуда вы родом?

Здравствуйте! Я родилась в США. Если быть точнее, то в городе Сидар-Рапидс, который находится в штате Айова.

Сколько вам лет?

Мне 35.

Расскажите о вашем образовании.

Я получила степень бакалавра по международным исследованиям с уклоном на Россию. Также имею сертификат CELTA, подтвержденный Кембриджским университетом.

 

“Я разрабатываю уроки с учетом способностей моих учеников. И каждый новый студент привносит в группу что-то свое, уникальное.”

 

Как долго вы занимаетесь преподаванием?

Я обучаю детей и тинейджеров английскому языку уже 2 года.

Чем вас привлекает преподавание английского языка детям? Как по-вашему, есть ли разница между обучением взрослых и детей?

Хотела бы уточнить, что моими учениками являются не маленькие дети, а подростки, которых я обучаю с огромным удовольствием! Для меня, самое ощутимое различие между взрослыми и подростками в том, что вторые более мотивированы к учебе, и это необходимо поощрять.

 

“Вместо анализа самого английского языка мы учимся реальному применению его на практике.”

 

Как вы находите общий язык с учениками, есть ли у вас какая-то специальная методика?

Особенность моего подхода в том, что к подросткам отношусь как ко взрослым. Я отношусь к ним так, будто бы они уже учатся за границей или готовятся к тому, чтобы стать студентами в США. На своих занятиях я применяю коммуникативные техники из CELTA, например, задаю им много вопросов и прошу дать максимально развернутые ответы. Кроме того, важно задействовать критическое мышление, например в дискуссии. Вместо анализа самого английского языка мы учимся реальному применению его на практике.

Как вы мотивируете, поощряете и привлекаете внимание учеников?

Я всегда сохраняю позитивное отношение к своим ученикам и подмечаю их сильные стороны, чтобы они приобрели уверенность в себе. Каждый человек может выучить язык, разговаривая с носителем и затем использовать его в учебе или работе. На своих уроках английского языка я мотивирую их к дискуссии, поощряю к созданию обратной связи. И прошу их не бояться говорить о том, что они чего-то не понимают. Считаю, что необходимо развивать в группе командный дух.

Случается ли у вас на уроках такое, что ребенок себя плохо ведет (или невнимателен и балуется)? Что вы в таких случаях делаете?

Такого практически не случалось на моих занятиях, ученики уважительно относятся ко мне. Иногда бывает так, что ученик недостаточно собран и сосредоточен. Иногда я рассылаю личные сообщения в чате нашего классного блога, напоминаю о том, какое поведение я бы хотела видеть на занятии.

Какой урок вам больше всего запомнился и чем?

Мне запомнился урок про про американские выходные, потому что я видела, что ученикам очень нравится эта тема и мне было приятно делиться знаниями о родной культуре. Также, огромный интерес вызывал урок про науку и будущее. Тогда я в очередной раз убедилась, насколько же умны мои ребята.

Помните ли вы свой первый урок в Webilang и если да, то хотели бы вы что-нибудь в нем поменять?

Да, я помню свой первый урок. Думаю, если бы я могла вернуться назад, я бы провела этот урок с большей уверенностью, но это бы изменило совсем немногое. Я разрабатываю уроки с учетом способностей моих учеников. И каждый новый студент привносит в группу что-то свое, уникальное.

Чтобы ощутить все преимущества изучения английского языка с этническим носителем, заполните анкету на бесплатное занятие в Webilang уже сейчас.


So, what do you think ?